Спасатели вызволили из снежных заносов 340 человек

Спасатели / Фото КЧС МВД РК

На дорогах Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской, Атырауской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Актюбинской и Кызылординской областей спасатели работали все выходные. Из-за обильных осадков, выпавших на территории республики, люди застряли посреди заснеженной степи.


Фото КЧС МВД РК

В Восточно-Казахстанской области спасатели за два дня вызволили 19 легковых автомобилей. Сотрудники ДЧС работали на автодороге Семей – Караул, эвакуировали как взрослых, так и детей.

В Бескарагайском районе из застрявших в снежном заносе 13 легковых автомобилей эвакуированы в селе Карагайлы 21 человек. На автодороге Шемонаиха – Секисовк спасатели также эвакуировали 10 человек, сообщили в Комитете ЧС.


Фото КЧС МВД РК

Эвакуация проходила на трассах Жуалынского района, Алматы – Ташкент и Каратау – Ильич. Всего, как отмечают в пресс-службе КЧС, за двое суток были эвакуированы более 340 человек, в том числе 28 детей.

Пострадавших, как отмечают в Комитете, нет. Спасатели рекомендуют водителям воздержаться от поездок за пределы населённых пунктов при ухудшении погодных условий.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter