Более 3000 авиарейсов отменили в аэропортах мира 31 декабря

Задержали по разным причинам более 8200 рейсов.

В последний день 2021 года в аэропортах по всему миру отменили более 3000 рейсов, половина из них – внутри США. В общей сложности в мире произошло более 8200 задержек рейсов, сообщает "Голос Америки".

Издание отмечает, что рождественские каникулы – всегда пиковое время для авиакомпаний, но быстрое распространение штамма "омикрон" вынудило перевозчиков отменить много рейсов: экипажи уходили на карантин из-за высокой заразности нового штамма.

"Пилоты, бортпроводники и вспомогательный персонал американских авиакомпаний неохотно работают сверхурочно во время сезона отпусков, несмотря на предлагаемые компаниями значительные денежные бонусы. По данным профсоюзов, многие работники опасаются заразиться Covid-19 или им не очень хочется иметь дело с непослушными пассажирами", – пишет портал.

Во второй половине 2021 года авиакомпании только начали заново набирать персонал взамен многих тысяч сотрудников, уволенных в начале пандемии, которая нанесла отрасли серьезный финансовый и кадровый ущерб.

Но перед Новым годом число случаев Covid-19 в США за восемь дней удвоилось и достигло рекордного уровня в 329 тысяч в среднем за день, а число госпитализированных выросло на 32%. 30 декабря 23 штата, а также Пуэрто-Рико и федеральный округ Колумбия, установили рекорды по числу новых инфицированных. В штате Нью-Йорк в этот день зарегистрировали более 74 000 новых случаев.

Рост числа случаев заражения заставил некоторые компании, особенно в энергетическом секторе, отказаться от прежних планов по увеличению числа сотрудников, выходящих в офис с января. Корпорация Chevron должна была начать полное возвращение в офис 3 января, но на этой неделе сообщила сотрудникам, что откладывает планы на неопределённый срок.


Читайте также: Тысячи рейсов по всему миру отменили из-за заражения сотрудников авиакомпаний Covid-19


В трёх московских аэропортах задержали или отменили более 180 рейсов, сообщает РИА "Новости".

Во Внуково 31 декабря вылет одного рейса перенесли на более позднее время, а три отменили, в Домодедово задержали восемь и отменили пять, в Шереметьево – четыре и 160 соответственно. А непосредственно в новогоднюю ночь отменили более 120 рейсов, причём 115 из них – в Шереметьево. В пресс-службе аэропорта это объяснили решением авиакомпаний, которые отказывались лететь из-за низкой нагрузки, пишет Telegram-канал "Подъём".

Из-за гололедицы и ветра в Москве и Подмосковье продлили "жёлтый" уровень погодной опасности. Вечером 31 декабря в российской столице начался снегопад. До позднего вечера 1 января ожидается налипание мокрого снега и местами гололёд.

Как сообщается, прокуратура проводит проверку соблюдения прав пассажиров из-за задержки самолётов компаний "Россия" и "Аэрофлот" в Пулково. По предварительным данным, 31 декабря в аэропорту Санкт-Петербурга задержали вылет свыше 20 рейсов.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров