Участники форума

Участники форума / Фото пресс-службы Фонда Первого Президента

В Алматы начал свою работу I Центрально-Азиатский фестиваль молодёжи Central Asia Youth Festival, сообщает пресс-служба Фонда Первого Президента.

Масштабная диалоговая площадка объединила более 300 молодых людей от 18 до 29 лет из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Азербайджана и Турции.

Двухдневный Central Asia Youth Festival организован Фондом Первого Президента – Елбасы и акиматом Алматы в рамках Года молодёжи в Казахстане.

С приветственной речью на открытии фестиваля выступили исполнительный директор Фонда Первого Президента РК – Елбасы Асет Исекешев, аким Алматы Бахытжан Сагинтаев и вице-министр информации и общественного развития Марат Азильханов.

По мнению Асета Исекешева, форум является новой моделью конструктивного диалога братских народов в Центральной Азии.


Асет Исекешев

Асет Исекешев / Фото пресс-службы Фонда Первого Президента

"Сегодня человеческий капитал является главным фактором успеха нации. Я верю, что фестиваль станет той самой первой ласточкой, который вдохновит и создаст нужное направление и сделает каждого из вас амбассадором мира и созидания. Наш фестиваль – это только первый шаг, а впереди у вас долгий и увлекательный путь. Ак жол, друзья мои!" – зачитал приветственную речь Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева Асет Исекешев.

Central Asia Youth Festival проводится для

  • развития политической грамотности и активной гражданской позиции молодёжи;
  • создания площадки для региональной интеграции;
  • расширения сотрудничества между молодыми людьми стран Центральной Азии;
  • развития потенциала молодых лидеров региона.

Участники фестиваля из Кыргызстана

Участники фестиваля из Кыргызстана / Фото пресс-службы Фонда Первого Президента

В первый день работы сессий фестиваля особый акцент сделан на обсуждении таких актуальных направлений, как развитие IT-технологий и кибербезопасности, ориентация студентов в выборе работы и профессиональной реализации, миграция и сохранение интеллектуального капитала.

В обсуждениях и секционных заседаниях принимают участие политические и общественные деятели, а также молодые лидеры, имеющие показательный опыт в достижении жизненных целей. Среди них – советник председателя общественного объединения "Региональное развитие" Айдан Рамазанова (Азербайджан), директор Представительства Фонда имени Конрада Аденауэра в Казахстане Томас Хельм (Германия), советник по политическим вопросам офиса ОБСЕ в Нур-Султане Колин Маккалоу.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter