"Благодаря карьерному продвижению с начала года по результатам конкурсов с нижестоящих на вышестоящие должности переместились 2 512 сотрудников. Второй внутренний конкурс – это конкурс среди всех госслужащих с соответствующим стажем работы. С начала года по результатам вторых внутренних конкурсов 651 госслужащий был назначен на вышестоящие должности", – сообщили в Агентстве Республики Казахстан по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Также в агентстве уточнили, что третий этап конкурса объявляется при отсутствии соответствующих кандидатов среди госслужащих. В этом случае в конкурсе на место в госслужбе могут принять участие все желающие, в том числе выпускники вузов, не имеющие стажа работы.

С 2016 года в Казахстане действует карьерная модель госслужбы, согласно которой введён институт внутренних конкурсов. Внутренний конкурс среди государственных служащих состоит из двух этапов.

"При появлении вышестоящей вакансии госорган проводит первый этап внутреннего конкурса, где в первую очередь предоставляется возможность занять должность госслужащим данного госоргана. Это даёт возможность госслужащим планировать свое долгосрочное карьерное продвижение", – пояснили в ведомстве.

Важно, что в первом этапе внутреннего конкурса могут принять участие и сотрудники ведомств госоргана, объявившего конкурс, и его территориальных подразделений. Главное требование к кандидатам - опыт работы на нижестоящих должностях, а также соответствующее образование.

В Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции проинформировали о работе апелляционных комиссии, которые рассматривают жалобы кандидатов на государственную службу.

"Из более чем 10 тысяч проведенных конкурсов по всей стране поступило всего 30 апелляций касательно объективности конкурсных процедур", – сообщили в агентстве.

В агентстве пояснили порядок исчисления стажа госслужбы, который учитывается при продвижении по карьерной лестнице. Новые правила исчисления стажа работы, которые действуют с лета 2016 года, также влияют на установление должностного оклада.

"В стаж, дающий право установления должностного оклада, включается время прохождения воинской службы, службы в правоохранительных и специальных госорганах, период учёбы в специальных учебных заведениях, специального первоначального обучения. При этом в стаж работы включается период обучения только в отечественных организациях образования", – уточнили в ведомстве.

Также в стаж включается и период работы в госорганизации на руководящих должностях, период обучения за границей по направлению госорганов, если после окончания госслужащий вернулся на прежнюю работу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter