Дорожно-транспортное происшествие с участием малышей, самому младшему из которых полтора года, произошло в посёлке Тасбугет, входящем в состав города Кызылорды. На перекрёстке водитель лоб в лоб столкнулся с легковушкой, сообщает informburo.

"Водитель "ГАЗели" пренебрёг знаком "Уступи дорогу", установленном на перекрёстке улиц Абая и Сапарбаева и попытался обогнать автомобиль, который в этот момент двигался по перпендикулярной улице. В результате столкновения микроавтобус с детьми получил лобовой удар и вылетел в арык. К счастью, никто из детей не погиб и не получил серьёзных травм", – информировал заместитель начальника МПС УВД Кызылорды Руслан Шагырбай.


Арык, в который вылетел микроавтобус с детьми

Арык, в который вылетел микроавтобус с детьми / Фото infofrmburo.kz

Всех детей в экстренном порядке доставили в больницу, где их осмотрели врачи. Лишь троим потребовалась незначительная медицинская помощь, после чего они были отпущены домой.

Водитель "ГАЗели" также был госпитализирован и до сих пор находится в больнице с подозрением на сотрясение головного мозга.

Учредитель детского сада Ергали Агатаев недоумевает, как его сотрудник мог допустить это ДТП, ведь за плечами у него большой водительский опыт работы.

"Имеет 35-летний стаж водителя. Был принят на работу в детский сад 1 апреля 2017 года. Прошёл испытательный срок. Взрослый, зрелый мужчина, отец троих детей. Не пьёт, читает намаз", – рассказал Агатаев.

Он предположил, что причиной ДТП мог послужить тот факт, что дорожный знак не виден – его закрыли разросшиеся ветки деревьев.


Дорожный знак заслонили ветви деревьев

Дорожный знак заслонили ветви деревьев / Фото informburo.kz

Между тем полицейские отметили, что это обстоятельство не оправдывает водителя, допустившего аварию.

"Закрытый ветвями знак не может служить оправданием, ведь водитель проезжает по этой дороге минимум два раза в день – утром и вечером", – заметил начальник административной полиции ДВД Кызылординской области Алтынбек Ахметов.

Он сообщил, что в регионе будет проведена профилактическая работа со всеми водителями, которые осуществляют перевозку детей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter