Небольшие изменения внесли в сборник вопросов единого национального тестирования. По словам министра образования и науки Аслана Саринжипова, обновлена часть вопросов.

"Мы обновили почти 20 тысяч вопросов. Вопросы все внимательно просмотрели. Большое количество вопросов на логическое мышление и на применение знаний. Готовность есть", - сообщил Саринжипов журналистам.

По его словам, из 120 тысяч выпускников лишь 85 тысяч школьников будут сдавать ЕНТ. Причём порядка 60 тысяч захотели сделать это государственном языке.

"Все результаты у нас будут на сайте. Вы можете проверить. Не обязательно приезжать в школу искать результаты. Можно зайти на сайт по своему ИИН и коду и проверить результаты. Надеемся, что в этом году эта система хорошо сработает и никакого ажиотажа не будет", - добавил глава ведомства.



Министр так же напомнил, что с этого года в школьный аттестат будет ставиться средняя оценка.

"Небольшие изменения в этом году были. В аттестат пойдёт средняя оценка. То есть средняя оценка между ЕНТ и годовой оценкой учащегося. Мы считаем, если ребёнок хорошо учился в течение всего времени, и вдруг во время ЕНТ разволновался и не получил какие-то оценки, то выставление средней оценки - более справедливый подход", - резюмировал Саринжипов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter