Более 400 млн тенге задолжали жители Уральска коммунальным предприятиям, сообщает "Мой город". Более 170 млн из них судоисполнители уже взыскали с должников.

"Взыскания проводятся в основном в пользу АО "Жайыктеплоэнерго", ТОО "Батыс Су Арнасы", АО "Казтрансгазаймак", КСК, взыскиваются также долги по электроэнергии, вывозу мусора и так далее. Частным судебным исполнителям удалось исполнить порядка 3 тысяч исполнительных производств на сумму более 170 млн тенге", – сказал председатель региональной палаты частных судебных исполнителей ЗКО Жандос Саматов.

Долги возвращали путём ареста банковских счетов должников, а также удержания из заработных плат должников и выставления ограничения на движимое и недвижимое имущества должника.

По мнению судоисполнителей, эффективная мера для ускорения погашения долга – это выставление временного запрета на выезд за пределы страны и привлечение к административной ответственности, что влечёт за собой наказание в виде штрафа, либо в виде административного ареста сроком до 5 суток.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter