Удар стихии пришёлся на южное побережье страны, экономический ущерб от тайфуна составил 517 млн долларов. Всего от воздействия стихии пострадали 1,69 млн человек. Об этом 23 октября сообщает издание South China Morning Post.

Как отмечается властями южного региона Китая, тайфун ударил по провинции Гуандун в пятницу. Своевременно эвакуированы 668 тысяч граждан, на настоящий момент погибших не зафиксировано. Между тем были разрушены 2749 жилых домов, уничтожено 178 тысяч гектаров посевов.


Тайфун "Хайма" парализовал жизнь Гонконга

Тайфун "Хайма" парализовал жизнь Гонконга / Фото epochtimes.ru

Ранее также сообщалось, что в результате тайфуна "Хайма" в специальном административном районе КНР Гонконг погиб один человек и 12 получили ранения. Тайфун проложил себе маршрут через провинции Гуандун, Цзянси, Фуцзянь и Гуанси-Чжуанский автономный район.


Юг Китая настигла стихия

Юг Китая настигла стихия / Фото epochtimes.ru

Из-за непогоды в Гонконге были отменены 740 авиарейсов, в настоящее время движение воздушного транспорта начало возобновляться.

Из-за приближения тайфуна в выходные в Гонконге были закрыты школы, государственные учреждения, прекращены торги на Гонконгской фондовой бирже.


В аэропортах отменили 740 авиарейсов

В аэропортах отменили 740 авиарейсов / Фото epochtimes.ru

Несколькими днями ранее южные районы Китая, в том числе остров Хайнань, пострадали от тайфуна "Сарика".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter