Прямой эфир Новости спорта

Более 100 теннисистов примут участие в турнирах Кубка Президента в Нур-Султане

В рамках Кубка Президента в этом году состоятся три международных турнира серии ATP Challenger Tour и ITF Women's World Tennis Tour.

В рамках "Кубка Президента 2021" на кортах национального теннисного центра в Нур-Султане состоятся три международных турнира серии ATP Challenger tour и ITF Women's world tennis tour, сообщает пресс-служба Федерации тенниса Казахстана.

С 11 по 18 июля пройдут турниры Kerey Challenger 80 и Tomiris W 60, а с 18 по 25 июля – Zhanibek Challenger 80. В President's Cup 2021 примут участие более 100 теннисистов.

После серии турниров на грунте и на траве "Кубок Президента 2021" по сути станет первым соревнованием в мире на хардовом покрытий перед US Open. 

Организаторы решили назвать турниры в честь великих исторических личностей. Женский турнир назван именем скифской царицы Томирис, два мужских турнира получили название в честь Керея и Жанибека.

"Кубок Президента" является самым крупным международным турниром, организованным Федерацией тенниса Казахстана. Он проводится с 1991 года и считается одним из самых престижных теннисных турниров в Казахстане. В 2007 году "Кубок Президента" вышел на новый уровень, когда стал проходить в рамках турниров серии АТР Челленджер, а также ITF Women’s.

В соревнованиях участвовали ведущие теннисисты Казахстана, включая Михаила Кукушкина, Андрея Голубева, Александра Недовесова, Александра Бублика, Юлию Путинцеву, Ярославу Шведову. В этом году турнир станет площадкой для молодых теннисистов, которые всё громче заявляют о себе: Денис Евсеев, Гозаль Айнитдинова, Достанбек Ташбулатов, Жибек Куламбаева, Григорий Ломакин и многие другие.

"Основная задача – собрать в Нур-Султане хороших игроков со всего мира, чтобы наша молодёжь могла получить в это сложное время турнирный опыт без выезда куда-то за границу. Хотим провести соревнование на высоком уровне с обеспечением всех мер безопасности. Особо отмечу, что "Кубок Президента" всегда имел высокий статус. В своё время здесь играли теннисисты из нынешнего топа мирового рейтинга: Даниил Медведев, Андрей Рублев, Карен Хачанов, Миомир Кечманович, Себастьян Корда, который, например, вчера на "Уимблдоне" вышел в 1/8 финала и многие другие именитые игроки", – сказал вице-президент ФТК Юрий Польский.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров