Более 100 человек задержали на акциях протеста в Лондоне

В полиции заявили, что протестующие в основном вели себя спокойно, но некоторые люди провоцировали беспорядки.

Полиция Лондона сообщила, что более 100 человек были арестованы на акции протеста Kill the Bill в центре города в субботу, 3 апреля, сообщает BBC.

107 человек задержали за нарушения общественного порядка, беспорядки с применением насилия, нападения на полицейских и нарушения ограничений, связанных с Covid-19. Одну женщину арестовали за хранение боевого оружия после того, как при ней обнаружили нож.

В полиции при этом отметили, что большинство участников протестов соблюдали социальную дистанцию и мирно покинули митинг по требованию полиции.

"Однако ближе к вечеру стало ясно, что небольшое количество людей намерено остаться, чтобы нанести ущерб законопослушным лондонцам. Несмотря на неоднократные просьбы покинуть площадь, они этого не сделали, и на фоне роста беспорядков были начаты аресты. Мы не должны позволять нескольким людям, которые посещают эти мероприятия с целью совершения преступных действий, искажать хорошее поведение большинства", – заявили в полиции.

Протесты Kill the Bill были вызваны законопроектом, который предлагает предоставить полиции в Англии и Уэльсе больше полномочий для установления условий мирных протестов, в том числе тех, которые считаются слишком шумными.

Власти считают, что эти меры необходимы для борьбы с демонстрациями, подобными тем, что проходили в 2019 году, когда массовые перекрытия дорог и мостов в Лондоне до предела изматывали ресурсы полиции.

Протесты в эти выходные также прошли в Бирмингеме, Ливерпуле, Ньюкасле, Уэймуте и Борнмуте и других местах. Семь человек были арестованы в Бристоле, где в акции протеста участвовали около 1500 человек.

Новости партнёров