Более 100 человек эвакуировали спасатели с трассы в Карагандинской области

По данным "КазАвтоЖола", из-за непогоды закрыты автодороги республиканского значения в восьми регионах страны. Движение транспорта ограничено на 50 участках. 

Среди эвакуированных в Карагандинской области было 30 детей / Фото с сайта МЧС РК

В Карагандинской области спасатели эвакуировали и спасли 102 человека, застрявших на трассе Балхаш – село Аксу – Аюлы, сообщили в пресс-службе ДЧС региона.

"В связи с ухудшением погодных условий в Карагандинской области движение было ограничено по нескольким участкам автодорог. Всего в области эвакуировано и спасено 102 человека, из них 30 детей, освобождено 43 единицы техники", – сообщили в ДЧС.

Местные исполнительные органы и дорожные организации проводят работы по очистке автодорог.

По данным "КазАвтоЖола", из-за непогоды закрыты автодороги республиканского значения в Акмолинской, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской и Туркестанской регионах. Движение транспорта ограничено на 50 участках. 

За прошедшие сутки дорожники освободили из снежного плена 233 единиц транспорта, в которых находилось 480 человек. Сотрудники "КазАвтоЖола" доставили водителей и пассажиров в обогревательные пункты и оказали помощь в отбуксировке машин до ближайших кемпингов. 


Читайте также: В Жамбылской области спасли 110 водителей и пассажиров автомобилей, застрявших на трассе


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров