Председатель правления БРК Болат Жамишев преодолел 60 км в шестичасовом ультрамарафоне, пишет "Sputnik Казахстана".

Это уже десятый ультрамарафон "Самопреодоление", который проходит в Астане. В этом году в нём приняли участие около 50 бегунов из разных областей Казахстана, а также из России и Кыргызстана. Большая часть – мужчины. Среди участников был и председатель правления АО "Банк развития Казахстана" Болат Жамишев.

"На новый год ультрамарафон – это нечто. Сюда попало ограниченное количество людей. Не больше 50 набирается в силу ограниченности зала – манежа спорткомплекса "Алатау". Но следует сказать: замечательная инициатива организаторов", – сказал Болат Жамишев.

Организатором выступил клуб "Astana Runners". Это общественная организация, позиционирующая себя как клуб любителей бега. Традиционно ультрамарафон проходит в забегах на 6 и на 12 часов. Участие платное: цена в пределах 6000 тенге, сообщается на сайте клуба.

"Это знаковое событие для наших бегунов. Примечательно, что это проходит в Астане. Я всегда говорил, что в Астане есть все условия для занятия бегом. Это самый демократичный, доступный, оздоровительный вид спорта", – резюмировал Болат Жамишев.

Организаторы подчёркивают, что проводят ультрамарафон для популяризации оздоровительного бега и бега на длинные дистанции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter