Бизнесмен Болат Назарбаев готов приобрести 63,335 миллиона акций кредитной организации, что составляет 50% от её зарегистрированного уставного капитала, сообщает "Интерфакс-Казахстан". 

Имя и фамилия бизнесмена совпадают с именем и фамилией брата президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Официальный комментарий по этому поводу Болат Назарбаев журналистам пока не дал. 

В настоящее время собственником Евробанка является украинский банкир Александр Адарич. В марте текущего года предприниматель заявлял о планах консолидировать свои банковские активы, объединив Евробанк и Фидобанк, а также привлечь иностранного инвестора.

Евробанк основан в 2005 году. Согласно данным Нацбанка Украины, по размеру активов на 1 октября 2015 года Евробанк занимал 57-е место среди 123 действовавших в стране банков.

Болат Назарбаев в 2014 году стал владельцем 7,83% акций казахстанского банка RBK. Однако на начало апреля 2016 года он не значился среди акционеров банка. Крупными акционерами этого банка, согласно информации на его сайте, являются ТОО "Дирекция по управлению имуществом "Фонд-Инвест", единственным учредителем которого выступает частный фонд "Фонд Первого Президента Республики Казахстан - лидера нации", и руководитель группы казахстанских производственных предприятий и горнодобывающих компаний SBS Group Фарид Люхудзяев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter