Государственный секретарь Гульшара Абдыкаликова встретилась с болашаковцами, а также судьями и работниками судебной системы, направленными на стажировку в Великобританию.

Во встрече приняли участие председатель Верховного Суда Кайрат Мами и управляющий международного финансового центра "Астана" Кайрат Келимбетов, сообщила пресс-служба Акорды.

В рамках стажировки стипендиаты будут изучать принципы работы английских судей, вопросы верховенства права, судебного правотворчества и судебных прецедентов, международное арбитражное право. Помимо этого, запланировано прохождение практики в судах, ведущих юридических и адвокатских конторах Великобритании.

Госсекретарь отметила, что за 24 года реализации программы "Болашак" присуждена 12 271 стипендия. Подготовлено 9 427 специалистов. Трудоустроено 98% выпускников. Сейчас на обучении находятся более 1300 стипендиатов из Казахстана.

Гульшара Абдыкаликова выразила уверенность в том, что специализированная программа стажировки позволит повысить профессионализм стипендиатов для успешной реализации Пяти институциональных реформ.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter