На чемпионате мира в Гамбурге завершились четыре полуфинальных поединка с участием боксёров из Казахстана. За золото ЧМ-2017 поспорят Кайрат Ералиев (56 кг) и Абильхан Аманкул (75 кг), а Жомарт Ержан (49 кг) и Василий Левит (91 кг) стали бронзовыми призёрами ЧМ-2017. Это произошло потому, что оба проиграли свои бои кубинцам – Жоанису Аргилагосу (0:5) и Эрисланди Савону (2:3).



В случае успеха Левит в финале мирового первенства встретился бы с россиянином Евгением Тищенко, с которым он в прошлом году сражался за золото Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Тогда судьи отдали победу Тищенко, с чем оказались не согласны многие специалисты, болельщики и журналисты. Зрители на трибунах и вовсе освистали Евгения во время награждения.

Ералиев в полуфинале ЧМ-2017 одолел британца Питера Макгрейла – 5:0, а Аманкул нанёс поражение своему бывшему соотечественнику – Камрану Шахсуварлы, который уже несколько лет представляет Азербайджан в любительском боксе. Итог их боя – 4:1.



Сегодня, 1 сентября, за выход в финал чемпионата мира поспорят два других казахстанских боксёра: Аблайхан Жусупов (69 кг, соперник – Шахрам Гиясов из Узбекистана) и Камшыбек Конкабаев (свыше 91 кг, соперник – Фоку Арсен из Камеруна).

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter