Боксёр Канат Ислам посетил детский дом имени Сабыра Казыбаева в Атырау. Здесь воспитываются 38 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Боксёр поговорил с детьми в неформальной обстановке, посмотрел концерт, подготовленный ребятами. Под конец встречи он сделал детскому дому подарок – плазменный телевизор.

"Я хотел бы сказать вам одну вещь, – обратился Канат Ислам к воспитанникам детского дома. – В жизни часто бывают моменты, когда хочется всё бросить и опустить руки, просто плыть по течению. Моменты, когда человеческая слабость может взять верх над выдержкой и силой воли. В такие моменты вы должны собраться, стиснуть зубы и удвоить натиск. Чемпионы наших дней, те, кого мы знаем и кем восхищаемся, стали таковыми лишь потому, что следовали всю жизнь одному кредо: никогда не сдаваться. Если вы возьмёте себе это за правило, то всегда будете одерживать победы, какими бы трудными они вам не казались".


Канат Ислам в детском доме в Атырау

Канат Ислам в детском доме в Атырау / Фото informburo.kz

Отец четырёх детей признался, что в будущем готов взять на воспитание ребёнка из детского дома, пишет "Мой Город".

"Я считаю, что каждый ребёнок должен жить в семье, и полностью поддерживаю работу Президента в данном направлении. В Казахстане должно стать меньше детских домов", – сказал Канат Ислам.

После посещения детского дома Канат Ислам в Атырау поговорил со студентами, показал мастер-класс для юных боксёров, а также встретился с акимом Атырауской области Нурланом Ногаевым.

Канат Ислам в 2012 году завоевал титул WBA Fedecaribe в первом среднем весе. Спортсмен является бронзовым призёром Олимпийских игр 2008 года и заслуженным мастером спорта Республики Казахстан. Ранее он был капитаном команды Astana Arlans (WSB).

29 октября в Алматы Канат Ислам одолел ганского бойца Патрика Аллотея. На счету именитого спортсмена 22 победы, 18 из них нокаутом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter