Боксёр Биржан Жакыпов не смог забрать пояс чемпиона у китайца

Матчи чемпионата мира APB начались на арене Гуанчжоу в китайском городе Гуйян с боя в первом наилегчайшем весе. Спортсмен из Китая Бин Лю успешно защитил свой титул против Биржана Жакыпов из Казахстана.

Лю ранее уже побеждал Жакыпова в APB и в этот раз смотрелся очень уверенно, когда ступил на ринг в начале матча, сообщает aibaproboxing.com.

Чемпион мира по версии АИБА 2013 года Биржан Жакыпов выиграл пять матчей подряд до этого поединка, но испытал некоторые трудности в первых раундах, так как Бин Лю открыл матч очень интенсивно.

Второй раунд последовал в аналогичном стиле, в котором только благодаря хорошей обороне Жакыпов смог избежать повреждений от быстрых ударов Лю.

Лю начал бороться с еще большей агрессией в третьем раунде, но Жакыпов выиграл этот раунд боя после того, как он успешно использовал пробелы в атаке Лю и начал доминировать.

Хотя Жакыпов был успешен в первые 90 секунд каждого раунда, ему было тяжело сохранить силу своих атак во второй половине, именно в этой части его китайский конкурент отличался.

К тому времени как восьмой раунд закончился, оба боксёра перешли на ранее неизведанную территорию, и хотя Лю был значительно впереди по очкам, он начал опасаться ожесточенных выпадов Жакыпова.

31-летний казахстанец выиграл девятый и десятый раунды, таким образом предоставляя себе шанс на победу, и захватывающий бой приближался к завершению.

Лю имел огромною поддержку от своих болельщиков на арене и полностью контролировал одиннадцатый раунд, после чего подтвердил свой триумф в конце поединка.

Лю победил единогласным решением судей к большому удовольствию болельщиков в Гуйян.

Читайте также