Суммарное состояние 500 самых богатых людей мира сократилось на 444 млрд долларов, поскольку рынки акций стремительно упали на этой неделе из-за распространения коронавируса, сообщает Bloomberg.

Сумма убытков за последнюю неделю сопоставима с суммой, заработанной миллиардерами с начала года.

Самые большие потери понесли глава Amazon Джефф Безос, сооснователь Microsoft Билл Гейтс и глава группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно. Их совокупное благосостояние сократилось примерно на 30 млрд долларов.

Глава Tesla Илон Маск за неделю потерял примерно 9 млрд долларов из-за падения стоимости акций компании.

По данным издания, главный исполнительный директор крупнейшего в мире круизного оператора Carnival Corporation Мики Арисон потерял 1 млрд долларов в связи с простоем лайнера Diamond Princess, пришвартованного к берегам Японии из-за карантина по коронавирусу.

По оценкам Bloomberg, прошедшая неделя для американского фондового рынка ознаменовалась крупнейшим падением с момента финансового кризиса 2008 года: индекс Dow Jones упал более чем на 12%.

Распространение коронавируса повлияло также на стоимость нефти: цена на нефть марки Brent понизилась более чем на 5% и обновила минимум с июля 2017 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter