В программе "Полуночное безумие" участвуют фильмы в таких жанрах, как экшн, хоррор и фантастика. В спродюсированной Тимуром Бекмамбетовым ленте сыграли южноафриканский актер Шарлто Копли, Данила Козловский, Хейли Беннетт, Сергей Шнуров и Кирилл Серебренников. Об этом сообщается на сайте кинофестиваля. 

Боевик снят в той же технике, что и прославивший Найшуллера клип на песню Biting Elbows "Bad Motherfucker", - камерой GoPro, имитирующей взгляд от первого лица главного героя.

Другая сенсация кинофестиваля - фильм о Майдане. Он получил приз зрительских симпатий в категории документального кино.

Документальная лента режиссера Евгения Афинеевского под названием "Зима в огне" (полное название - "Зима в огне: Борьба Украины за свободу") - совместное производство США, Великобритании и Украины, сообщается на сайте кинофестиваля.

В фильме показаны события в Киеве зимой 2013-2014 годов, начавшиеся с разгона мирной демонстрации на Майдане Независимости и приведшие к свержению президента Виктора Януковича.

Фильм основан на съемках операторов-любителей, кроме того, в него вошли интервью с участниками акций протеста.

Стоит отметить, что в отличие от большинства других кинофестивалей, на TIFF отсутствует жюри, а главный приз - Приз зрительских симпатий присуждается по результатам зрительского голосования.

Стали известны также победители в других номинациях. Лучшим полнометражным игровым фильмом, по мнению зрителей, стала картина "Комната" ирландского режиссера Ленни Абрахамсона.

Напомним, на кинофестивале в Торонто состоялась мировая премьера нового фильма Ермека Турсунова "Жат".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter