Boeing рекомендовала всем авиалиниям приостановить полёты лайнеров модели 777

Такую рекомендацию компания разослала авиалиниям после происшествия в Денвере, когда от лайнера отпала часть обшивки.

Компания Boeing рекомендовала всем авиалиниям приостановить полёты своих лайнеров серии 777 с двигателями Pratt & Whitney PW 4000, сообщает РИА "Новости".

Свою рекомендацию компания разослала авиалиниям после происшествия в Денвере, когда у лайнера сначала произошёл отказ двигателя, а после отпала часть обшивки.

"Пока расследование Национального совета по безопасности на транспорте продолжается, мы рекомендовали приостановить операции 69 находящихся в эксплуатации и 59 находящихся на хранении самолётов 777 с двигателями Pratt & Whitney 4000-112, пока Федеральное управление гражданской авиации не определит подходящий протокол проверки", – сообщили в Boeing.

В своём письме компания также выразила полную поддержку решения авиарегуляторов Японии и США. Они уже остановили полёты этих самолётов.

Инцидент произошёл 21 февраля. У самолёта американской авиакомпании United Airlines, который летел из Денвера (штат Колорадо) в Гонолулу (штат Гавайи) во время полёта отказал двигатель. Лайнер вернулся в аэропорт вылета, но крупная деталь обшивки авиалайнера упала рядом с жилыми домами.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров