Компания Boeing подтвердила приостановку поставок самолётов 737 MAX по всему миру после авиакатастрофы борта авиакомпании Ethiopian Airlines в Эфиопии, сообщает Reuters.

Boeing заявила, что приостановила поставки своего самого продаваемого реактивного лайнера 737 MAX, построенного на его заводе недалеко от Сиэтла, из-за временного приказа федерального авиационного управления США.

Однако в компании подчеркнули, что продолжат выпускать эти модели самолёта.

"Мы продолжаем выпускать самолёты 737 MAX, оценивая, как ситуация, включая потенциальные ограничения по максимальной загрузке, повлияет на нашу производственную систему", – заявил представитель Boeing Чаз Биккерс.

Он уточнил, что Boeing будет поддерживать производительность 52 самолёта в месяц, при этом новейшая версия – MAX – представляет львиную долю производства.

Производители избегают остановки процесса производства, так как это может привести к промышленным затруднениям, отметили в компании. Но понадобятся дополнительные средства, чтобы хранить самолёты в ангарах. По оценкам аналитиков, каждый месяц без поставок может стоить компании потери дохода от 1,8 до 2,5 млрд долларов.

После авиакатастрофы с Boeing 737 Max 8 в Эфиопии, в которой погибли 157 человек, по всему миру авиационные власти начали вводить ограничения на полёты Boeing 737 Max.

С 13 марта 2019 года в Казахстане временно приостановлена эксплуатация Boeing 737 Max 8 авиакомпании SCAT. В казахстанском реестре зарегистрировано только одно воздушное судно такого типа.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter