Bloomberg: Россия экспортирует свою нефть в обход санкций

Издание полагает, что в июле Россия экспортировала свою нефть через египетский порт.

Россия экспортирует нефть в обход западных санкций через египетский терминал Эль-Хамра, сообщает Bloomberg

24 июля, по данным издания, 700 тысяч баррелей российской нефти танкером Crested доставили на египетский нефтяной терминал Эль-Хамра. Затем другое судно, Chris, забрало из порта партию энергоресурса, которая могла включать часть или же всё российское топливо. 

Отмечается, что терминал Эль-Хамра построили для перевалки сырой нефти, которую добыли в Западной пустыне Египта. По данным агентства, это обстоятельство позволяет в дальнейшем смешивать российскую нефть с местной.

"Поставки российской нефти становятся всё более скрытыми, поскольку европейские покупатели стали избегать их", – отметили в Bloomberg.

На сегодняшний день Chris пришвартован у нефтяного терминала Рас-Шухейр на побережье Красного моря в Египте. Как отмечает издание, этот терминал также позволяет "смешивать российскую нефть с египетской".

"Неясно, был ли Эль-Хамра портом для одноразовой поставки или станет более часто используемым портом для российских нефтяных потоков. Ранее танкеры, перевозившие российскую нефть, перевозили грузы с судна на судно у испанского полуэксклава Сеуты, а в последнее время и в средней Атлантике", – отметили в издании.


Читайте также:


Новости партнеров