Использовать служебные авто в личных целях продолжают астанинские чиновники, несмотря на критику Президента. Очередное фото, подтверждающее это, обсуждают пользователи Facebook.

Фото в группе "Это Астана, детка" разместил Алибек Абдилов. В комментариях он указал, что не все чиновники прислушиваются к словам руководства страны. 

Из машины, государственные номера которой указывают на то, что она закреплена за техническим персоналом, обслуживающим Парламент РК и аппарат администрации Президента Казахстана, вместо ожидаемого чиновника вышла женщина с ребёнком и направилась в медицинское учреждение. Всё это время водитель ждал, когда они вернутся обратно, рассказал блогер.

"Нас учат с высоких трибун, а порой и заставляют экономить на всём. Урезают бюджеты, проводят оптимизацию. Однако некоторым всё нипочем. Стоял у центра материнства и детства. И тут служебная машина привезла "чиновников". Их отчетливо видно выходящих из машины. Когда, наконец, прекратим использовать государственное имущество в личных целях?" - задался вопросом Алибек.

Возмущение Алибека Абдилова поддержали и другие пользователи Сети. Они активно комментировали опубликованные фотографии.

"Факт использования служебного авто налицо. Думаю, тот за кем закреплён автомобиль, тоже чей-то ставленник, чей-то родственник. Поэтому пока по телевизору не покажут, что, мол, уволен за превышение, ничего ему не будет", - написал в комментариях Руслан Есмурзин.

А некоторые и вовсе предположили, что водитель занялся коммерческой деятельностью. 

"А есть ещё вариант, что водитель сам решил таксонуть. Я сам с таким сталкивался", - добавил Бакытжан Батырханулы.

Но были и такие комментарии, которые осуждали автора фотографий. Люди писали, что Алибек Абдилов несёт бред. Якобы он занимается "бабским делом". Нашлись люди, которые попытались защитить Алибека. При этом вспомнили распоряжение Главы государства. 

"Я вообще не люблю такие комментарии, типа: "Какое вам дело, работайте! Что вы как бабы?" Это Президент, что ли, баба тогда? Был же запрет на использование служебного транспорта в личных целях. Это, в конце концов, "Мерседес", купленный на деньги налогоплательщиков, выданный государственному чиновнику непосредственно для служебных нужд", - написал ниже в комментариях Даурен Омарханов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter