Близ места крушения самолёта Bek Air снесли незаконно построенный завод

Объект находился в санитарно-защитной зоне аэропорта Алматы.

В Талгарском районе Алматинской области снесли бетонный завод, который в 2006 году незаконно построили в санитарно-защитной зоне аэропорта Алматы, сообщает TalgarNews.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TALGARNEWSKZ (@talgarnewskz)

Объект выявили в 2019 году после крушения самолёта авиакомпании Bek Air, который врезался в двухэтажное здание, также незаконно построенное поблизости от взлётно-посадочной полосы. Авиакатастрофа унесла жизни 12 человек.

В декабре, после почти двухлетнего судебного процесса, собственника завода признали совершившим правонарушение по статье 319 Административного кодекса – "Незаконное строительство". Суд постановил принудительно снести объект.


Читайте также:


Завод приостановил свою работу в прошлом году. Участок, на котором он стоит, включили в состав посёлка Гульдала только в 2017 году, и в администрации сельского округа отметили, что это мешало наложить штраф на владельца.

До решения суда собственник игнорировал требования архитектурно-строительного контроля о приостановке работы. После того, как суд вынес решение, владельцу дали время на снос объекта, но он действий не предпринял, и завод снесли силами государства.

Теперь владельцу предстоит в течение недели очистить земельный участок. Кроме того, он должен уплатить штраф в 450 МРП.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров