Масштабное отключение электричества в Амстердаме нарушило работу одного из крупнейших европейских хабов – аэропорта Schiphol. Блэкаут (авария на энергосетях) произошёл в ночь на 29 апреля, который повлёк не только сбои в работе Telegram по всему миру, но и задержки европейских рейсов. Главный аэропорт Нидерландов пришлось закрыть, из-за чего в воздушной гавани начался хаос, сообщает The Independent.

Из-за отключения электричества работа всего аэропорта была нарушена. Утром приостановили входящие рейсы, позже отменили все рейсы. Пассажирам предлагали покинуть помещение, но из-за невозможности забрать сданный багаж образовались очереди. В итоге всех находящихся в воздушной гавани эвакуировали.

Ехавших в Схипхол граждан останавливали на полпути, так как подъездные пути к аэропорту заблокировали. В самом затруднительном положении оказались пассажиры со стыковочными рейсами.

Из-за аварии без электричества остались 18 тысяч частных домов.

30 апреля после устранения аварии на энергосетях в аэропорту по-прежнему напряжённая ситуация.

"Вы собираетесь лететь сегодня? Из-за вчерашнего масштабного отключения электроэнергии в Амстердаме полёты всё ещё могут быть отложены или отменены", – сообщается на сайте аэропорта Схипхол.

Блэкаут в окрестностях Амстердама произошёл в ночь с 28 на 29 апреля. Из-за отключения электричества возникли проблемы с доступом в Telegram у пользователей Европы, стран Ближнего Востока и Северной Африки, России и СНГ.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter