Благоустроенные пляжи появятся возле Большого Алматинского канала

В Алматы проведут реконструкцию территории вдоль БАК.

Три пляжных зоны около БАКа будут доступны алматинцам. На сегодняшний день акимат разрабатывает проект по реконструкции территории вдоль Большого Алматинского канала с благоустройством пляжей, сообщил заместитель акима Турксибского района города Наиль Лебаев.

"Вместе с тем разрабатывается проектно-сметная документация по реконструкции скверов Дома детского творчества и "Славы аэропорта", – сказал Наиль Лебаев.

По его словам, в районе продолжается реализация программы "Бюджет народного участия". В 2022 году одобрено 28 проектов по заявкам жителей.

"В одобренные проекты вошли работы по созданию прогулочной пешеходной зоны по улице Майлина (разделительная полоса), разбивка сквера по улице Майлина, 54, благоустройство въездной группы по проспекту Сейфуллина (восточная/западная сторона), ремонт набережной зоны по улице Аккербез, а также обустройство детских игровых площадок. В настоящее время начаты работы по девяти проектам: ремонт автопарковки по проспекту Рыскулова, угол улицы Айтыкова, и текущий ремонт пешеходной дорожки по улице Кубеева, 196, обустройство детской игровой площадки по улице Закарпатской и так далее. Начаты работы по строительству пешеходно-прогулочной зоны по улице Молдагалиева", – рассказал замакима района.

Замакима также рассказал, что ведутся работы по благоустройству рощи Маяк и реконструкции отдельных участков русла реки Жарбулак по улицам Майлина – Бухтарминская, где предусмотрены прогулочные зоны, зоны отдыха и игровые площадки.

Вместе с тем он отметил, что до конца года в районе высадят 32,5 тысячи деревьев. С начала года высадили 1530 саженцев различных пород, 1650 м2 однолетников, 647 м2 роз и 620 м2 многолетних цветов.


Читайте также:


Новости партнеров