"Особое внимание мы должны уделить патриотическому воспитанию подрастающего поколения. На это должны быть направлены общие усилия системы образования, воспитания культуры, СМИ, этнокультурных объединений. Можно сказать и больше. Люди устали от обилия безвкусицы, мыльных сериалов про ментов, про криминал, про потребительские развлечения, играя на низменных чувствах инстинктов человека", - сказал Глава государства.

Президент отметил, что в этом направлении роль отечественной интеллигенции, как ведущей силы укрепления общенациональных ценностей, велика.

"Они должны создавать новые произведения для нового Казахстана, для новых идеалов. Люди ждут от театра и кино, живописи и произведений искусства, продукции культуры - показа благородства, чести, достоинства и милосердия. Вот на что должна работать вся наша культура", - добавил Назарбаев.

Президент поручил Министерствам культуры и спорта, по инвестициям и развития совместно с Ассамблеей разработать и реализовать в этом направлении специальные проекты в СМИ и интернете.

Напомним, во Дворце мира и согласия под председательством Президента Республики Казахстан, председателя Ассамблеи народа Казахстана Нурсултана Назарбаева состоялась XXII сессия Ассамблеи народа Казахстана с повесткой дня: "Мәңгілік Ел: одна страна - одна судьба". В работе сессии приняли участие свыше 1 500 человек, в том числе депутаты парламента, руководители центральных исполнительных органов и политических партий, дипмиссий иностранных государств, представители творческой и научной интеллигенции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter