Как сообщила Красникова, сотрудниками полиции проводится ежедневный мониторинг электронных СМИ о фактах совершения административных правонарушений.

"Полученные в ходе мониторинга сведения проверяются и, в случаях подтверждения правонарушений, принимаются меры к установлению виновных и возбуждению административного производства. Благодаря информации, предоставленной добровольными помощниками из социальных сетей, дорожно-патрульные полицейские Астаны привлекли к административной ответственности за выезд на полосу встречного движения 4 водителей. Собранные в отношении нарушителей материалы административного производства направлены в Специализированный межрайонный административный суд Астаны для принятия решения", - сообщила Лариса Красникова. 

К примеру, пользователем соцсети зафиксирован выезд автомашины "KIA Rio" на "встречку" по дороге, соединяющей улицу Бараева с проспектом Республики. Полицейские задержали правонарушителя и возбудили административное производство по части 3 статьи 596 КоАП, предусматривающее лишение водительского удостоверения на 1 год. Еще один случай был также зафиксирован пользователем соцсетей. Нарушитель оштрафован почти на 100 тысяч тенге за парковку на месте, отведённом для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов у одного из крупных торгово-развлекательных центров Астаны.

"Только в тесном взаимодействии полиции с гражданами можно повысить культуру безопасного вождения на автодорогах столицы и эффективно реализовать политику по формированию в обществе "нулевой терпимости"", - пояснила она.

Управление административной полиции призывает граждан проявлять активную гражданскую позицию. Став очевидцем того или иного правонарушения, не игнорируйте данный факт, а сообщите о нём как по телефону "102", так и на портал ДВД города.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter