Как передает корреспондент informburo.kz,  давка образовалась уже в момент открытия учреждения. Предприниматели спешат сдать отчёт. Если не успеют до 1 октября, то им грозит штраф – 10 МРП (21 210 тенге).

"Отчёт упал нам как снег на голову. Теперь вот приходится чуть ли не давить друг друга, чтобы успеть его сдать! Как могли такое допустить?" – жалуются бизнесмены. 

В региональной Палате предпринимателей говорят, что это упущение Отдела занятости – именно они должны были оповестить заранее о новой форме.

"Работа должна быть проведена Отделом занятости. Это же их отчётность! Но я вообще нигде этого не видела. Был случай, когда Управление статистики после Нового года оштрафовало порядка 65 бизнесменов, потому что те не сдали отчёт, но они о нём и не знали. И только после того, как Палатой это было вынесено на обсуждение, штрафы прекратились. Сейчас будет аналогичная ситуация", – считает заместитель директора РПП Валентина Геращенко.

За несвоевременную сдачу отчёта бизнесменам грозит штраф
Фото informburo.kz
За несвоевременную сдачу отчёта бизнесменам грозит штраф

Однако по словам специалиста Отдела занятости и социальных программ г.Кокшетау Марал Бексеитовой, ничего страшного не происходит.

"Это же не сложно – два раза в год предоставить отчёт, один лист. Никто не жаловался. Все обязаны сдать его", – заявила Марал Бексеитова.

18 августа 2016 года вступил в силу Приказ Министра здравоохранения и социального развития РК, где были утверждены новые формы отчётности. Непредоставление уполномоченному органу информации о востребованных специальностях, вакантных и прогнозируемых рабочих местах, в соответствии с положениями пункта 1 статьи 98 КоАП РК, влечёт штраф в размере 10 МРП .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter