"Мы неоднократно выходили с вопросом по участию в подготовке к международной выставке, но, к сожалению, наши предложения оставались без внимания. Обидно, конечно, что самая близкая к столице и родная область имеет такой низкий процент участия", - начал свое выступление глава региона Сергей Кулагин и выразил надежду, что сегодняшняя встреча все исправит.

Обида слышалась и в выступлениях предпринимателей региона, где, к слову, в строительной индустрии занято свыше 400 предприятий, включая компании недропользователей.

Председатель правления АО "Национальная компания "Астана ЭКСПО-2017" Ахметжан Есимов спорить не стал.

"Я тоже считаю, что это очень мало для пристоличной области. Я прекрасно понимаю ваши нотки претензий: дескать, продукция под боком "ЭКСПО". Но подрядчики на это не обращают внимания! На выставке мы ознакомились с продукцией, все предложения мы рассмотрим и, если они отвечают требованиям, будем выполнять указание Главы государства по казахстанскому содержанию", - заверил Есимов.

По словам Ахметжана Есимова, на 1 сентября текущего года всего к строительству объектов "ЭКСПО" привлечено 181 казахстанское предприятие страны. Сумма по заключенным договорам составляет 22,2 млрд тенге.

Напомним, что девятого августа Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назначил Ахметжана Есимова на пост председателя правления АО "НК АСТАНА ЭКСПО-2017". Ахметжан Есимов возглавлял администрацию города Алматы с апреля 2008 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter