Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
212 018
Выздоровели:
195 752
Умерли:
2 743 (25.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 226
Выздоровели:
41 849
Умерли:
620 (25.02.2021)

Бизнесменов и спортсменов призвали поработать с "проблемной" молодёжью

Молодёжь – самая уязвимая категория для религиозных фанатиков и вербовщиков экстремистских организаций, заявил министр Нурлан Ермекбаев.


Заседание молодёжного совета ШОС

Заседание молодёжного совета ШОС / Фото пресс-службы Министерства по делам религий и гражданского общества РК


Министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев призвал предпринимателей, спортсменов, молодёжных лидеров и активистов развернуть широкую работу среди "проблемной" молодёжи, сообщила пресс-служба Министерства по делам религий и гражданского общества.

"Призываю вас – предпринимателей, спортсменов, молодёжных лидеров и активистов развернуть у себя дома широкую работу, прежде всего среди так называемой проблемной молодёжи, вовлечь их в интересные мероприятия, проекты, спорт. Это необходимо для нашего общего будущего. Это непростая задача. Но когда молодёжь боялась трудностей?" – заявил Нурлан Ермекбаев на открытии десятого заседания Молодёжного совета Шанхайской организации сотрудничества.

Он напомнил, что ведомство ответственно, кроме молодёжной политики, за реализацию государственной политики в религиозной сфере и за взаимодействие с неправительственными организациями.

"Такое сочетание неслучайно. Сегодня молодёжь – самая уязвимая категория для религиозных фанатиков и вербовщиков экстремистских организаций. Причин, по которым часть молодёжи поддается этой радикальной религиозной пропаганде и превращается в зомби, много", – отметил министр.

По его мнению, вместо того чтобы направить свою энергию и способности на собственное развитие, овладение прогрессивными знаниями и умениями, профессиями, службе на благо семьи и Родины некоторые молодые люди пасуют перед трудностями, примыкают ко всяким вредоносным группам и сообществам как в интернете, так и в реальной жизни.

В Астане проходит международный молодёжный форум Шанхайской организации сотрудничества, в работе которой принимают участие лидеры молодёжных организаций из Казахстана, России, КНР, Кыргызстана, Таджикистана, Беларуси, Пакистана и Индии.