В ЗКО кандидата в депутаты попросили не участвовать в выборах, заявив, что депутатство его не красит, сообщает портал "Мой город".

Речь идёт о местном предпринимателе Болате Сарсенове, который баллотируется в маслихат Бурлинского района. Этот район известен "обморочным селом" Берёзовка, где от токсических выбросов люди падают в обморок.

Свои кандидатуры на участие в выборах заявили экс-директор местной школы Малика Махауова, её подчинённая, а также предприниматель Болат Сарсенов.

Во время предвыборной акции журналисты обратили внимание на выступление главы местного общественного совета. Ибрагим Измагамбетов удивил собравшихся, заявив, что депутатство не будет красить Сарсенова.

"Партийцы самовыдвиженцами никогда не идут, их предлагает партия. Я тебе плохого не желаю, ты занимаешься благотворительностью – вот и занимайся. Это тебе воздастся сторицей. Но вот это депутатство тебя не красит. Потом я тебе объясню один на один, и вы меня поймёте. Ты ещё молодой, всё у тебя впереди. Будут следующие выборы, я лично буду у тебя доверенным лицом. А у Малики предпенсионный возраст, скажем так, последний вздох остался. Дальше она уже не будет участвовать в выборах", – обратился Измагамбетов к Сарсенову.

В защиту Сарсенова выступили местные активисты, директор школы и председатель районной ветеранской организации. Сарсенов тоже решил высказать своё мнение, заявив об угрозах.

"Когда я заявил свою кандидатуру для участия в выборах, я не знал своих оппонентов. Но с первого же раза начались препятствия, мне пытались отказать в регистрации. Да, я самовыдвиженец, но скажу так: у всех из нас есть так называемое пассивное право на заявление своей кандидатуры для участия в выборах. Не буду скрывать, на меня оказывается давление, поступают угрозы, вплоть до исключения из партии. Но я считаю, что партии я полезен. И я готов работать на благо района и для людей", – заявил Сарсенов.

Выборы в районный маслихат по Березовскому избирательному округу
пройдут 29 октября.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter