В китайской провинции Шаньси бизнесмен заставил сотрудников, не выполнивших план продаж, поедать мучных червей, сообщает Shanghaiist.

Унизительная процедура прошла в одном из бизнес-центров города Ханьчжун. Руководитель собрал в одном помещении 60 молодых работников. Один из сотрудников принёс им ведро червей, палочки для еды, кружки и несколько бутылок байцзю (крепкого алкогольного напитка из злаковых).

Затем руководитель отдела продаж по одному вызывал провинившихся, предлагая им проглотить смесь из личинок и алкоголя. За каждого упущенного клиента работнику надлежало съесть по четыре мучных червя. По словам директора фирмы, мужчины по фамилии Цао, каждый работник принял наказание добровольно – отказалась лишь беременная женщина.

Статья 88 Трудового кодекса страны предусматривает компенсацию каждому работнику, который подвергся физическому насилию со стороны работодателя, однако случаи издевательств в КНР случаются достаточно часто. Так, 23 июля директор китайской компании Leshang Decorations решил накормить провинившихся сотрудников горькой тыквой и заставил их коллег смотреть на издевательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter