С некоторых пор на улицах Темиртау периодически появляется надпись "Халтурщики, а не фирма!". Неизвестный оставляет их на стенах домов, на билбордах и вывесках, остановочных павильонах. Адресованы эти послания компании "Евроокна", оказывающей услуги по установке пластиковых окон, пишет Зеркало.

Владелец фирмы Евгений Сиверский в отчаянии – он уже насчитал более 300 подобных надписей по всему городу и не может понять, с чем связаны эти нападки. Пока он допускает два варианта: либо травлю организовали конкуренты, либо это чья-то личная месть.

Таинственный мститель отличается завидным упорством и повышенной работоспособностью – надписи пишутся не только от руки, но и через трафарет с применением краски из баллончиков. Если учесть, что последний способ сравнительно недешёвый – баллончик краски стоит не меньше полутора тысяч тенге, то можно предположить, что фирма изрядно кому-то насолила.

Не в восторге от художеств и собственники объектов, на которых появляются надписи. Некоторые из них уже намерены подать в суд за порчу имущества. Устранять же написанное приходится руководству фирмы, периодически смывая или закрашивая обидные послания.

Евгений Сиверский пытался самостоятельно выловить граффитиста, но ему это не удалось. Теперь он решил прибегнуть к помощи жителей города, объявив денежное вознаграждение тому, кто сообщит ему сведения об обидчике.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter