Директор объединения юридических лиц "Республиканская ассоциация частных организаций образования" Роза Садыкова во время парламентских слушаний отметила, что одним из барьеров ведения бизнеса является завышенные требования санитарных норм и правил (СанПиН) и строительных норм и правил (СНиП) относительно частных школ.

По её словам, действующие санитарные и строительные правила были приняты ещё в советское время, они сейчас создают большие препоны для развития частного сектора образования.

"Считаем необходимым внести изменения в санитарные и строительные нормы и правила в части облегчения требования к объектам образования. Строительные нормы требуют необоснованно завышенные требования к наличию больших территорий и земельного участка. Это четыре гектара", – сказала она.

Например, на таких территориях располагается государственная школа с численностью 1200 детей.

"Все требования по СанПиН и СНиП должны быть изменены с учётом безопасности для детей и окружающей среды. Предлагаем сократить площади и разрешить открывать частные школы на первых этажах жилых комплексов, построенных с участием государства", – предложила Роза Садыкова.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter