Типичным финансовым пузырём назвал биткойн американский миллиардер Джордж Сорос. Своими рассуждениями он поделился во время делового ужина в рамках Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе, сообщает РИА "Новости".

"Биткойн – это не валюта, поскольку валюта считается стабильным средством накопления, и курс валюты не может меняться на 25% в день. Биткойн не может использоваться для зарплаты, поскольку зарплата не может понижаться на 25% в день", – пояснил Сорос.

Финансист также отметил, что криптовалюта сама по себе является спекуляцией, основанной исключительно на недопонимании.

Здесь же на форуме глава Внешэкономбанка РФ Андрей Костин заявил, что биткойн является фейковой валютой без будущего.

"Биткойн – это фейковая валюта. Я думаю, правительство не может допустить растущий рынок денег, которые напечатаны кем-то, кроме правительства. Это достаточно необычно. Я думаю, что у биткойна нет большого будущего", – сказал он в интервью агентству Bloomberg.

Всемирный экономический форум в Давосе проходит с 23 по 26 января. В этом году главная тема форума – "Создание общего будущего в раздробленном мире" – направлена на привлечение лидеров к разработке совместного подхода для улучшения положения дел в мире.

По мнению экспертов, собравшихся на Всемирном экономическом форуме, мир вступает в критический период. Согласно опубликованному к началу форума докладу, основные глобальные риски связаны с целым рядом причин, среди которых особенно выделяют угрозу новых войн, а также результаты климатических изменений.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter