Бишимбаева обвиняют ещё по одной статье уголовного кодекса

Следствие подозревает экс-министра нацэкономики не только во взяточничестве, но и в оказании покровительства и злоупотреблении должностными полномочиями.

Бывший министр национальной экономики Казахстана Куандык Бишимбаев подозревается помимо взяточничества в оказании покровительства и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на заместителя председателя Агентства по делам госслужбы и противодействия коррупции Алика Шпекбаева.

Куандык Бишимбаев был задержан по факту неоднократного получения взяток в особо крупном размере в группе лиц по предварительному сговору.
О том, что Бишимбаев вовлечён в следствие по делу "Байтерека", стало известнов конце 2016 года. По версии Нацбюро, Куандык Бишимбаев организовал преступную схему по хищению одного миллиарда тенге при строительстве завода по производству и обработке листового стекла в Кызылорде.

Похищенные денежные средства обналичивались через аффилированную компанию ТОО "Завод строительных металлоконструкций" под видом оплаты питания и проживания рабочих.

Из указанной суммы Бишимбаев, по версии следствия, лично получил 2 млн долларов через посредника – своего двоюродного брата Нурлыбека.

Все материалы, связанные с делом Бишимбаева, можно прочитать здесь.