На Казахстанской фондовой бирже (KASE) закончилась вечерняя торговая сессия. По её итогам, средневзвешенный курс доллара США с расчётами T+1 в тенге составил 282,1 тенге за доллар США.

По сравнению со вчерашними вечерними торгами, где был поставлен новый, но уже не актуальный рекорд цены за доллар (278,54), национальная валюта РК упала ещё на 4 тенге. Таким образом доллар на торгах KASE впервые перешагнул отметку в 280 тенге, хотя обменники устанавливали такую цену на продажу американской валюты ещё со вчерашнего утра.

В вечерних торгах с объёмом в 19 млн долларов США приняли участие 17 членов валютного рынка KASE. Сессия началась с 281,5 тенге за доллар, а максимально за доллар предлагали 283 тенге.

Утро на бирже сегодня началось с очередного подорожания - 276,83 тенге за доллар. Днём цена доллара составила уже 279,5 тенге. После того, как в прошлую пятницу на вечерних торгах доллар опустился на 1 тенге, динамики в сторону укрепления курса тенге больше не наблюдалось, каждую сессию нацвалюта ставит очередной рекорд падения.

Обменники Казахстана покупают доллар по 281 тенге, продают - по 283.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter