Евразийская Группа (ERG) объявила о решении сохранить выплаты на медицинское обеспечение для работников в Казахстане на 2018-2019 годы в период внедрения обязательного социального медицинского страхования (ОСМС).

Численность штата ERG в Казахстане – 61 000 человек.

"Планируется, что в общей сложности в течение переходного периода сроком в два года данная инициатива обойдется Группе в девять миллиардов тенге. Проводимые Группой мероприятия по охране здоровья снижают риск ущерба здоровью и направлены на профилактику и раннее выявление профзаболеваний", – сообщает пресс-служба ERG.

Прогнозируемые платежи ERG в Фонд ОСМС за 2018-2019 годы составят около 4,3 млрд тенге.

Как отметил министр здравоохранения РК Елжан Биртанов, аналогичная ОСМС схема в развитых странах позволила значительно повысить качество и доступность медицинской помощи. При внедрении ОСМС равное участие в бюджете системы здравоохранения страны будут принимать все стороны: государство, работодатель и сам гражданин. С 1 июля 2017 года первыми начинают вносить отчисления в Фонд ОСМС казахстанские работодатели.

"Часть компаний Казахстана, таких как ERG, демонстрируют приверженность социальной ответственности и сохраняют также и добровольное медстрахование. Мы рады поддержать достойную инициативу флагманов нашей индустрии. Напоминая, что основной капитал любого предприятия – это здоровье работников, хотел бы призвать всех крупных работодателей последовать примеру ERG", – сказал министр.

За счёт средств ERG в компаниях Группы в рамках добровольного медстрахования осуществляется наблюдение и контроль за условиями труда, иммунопрофилактика. Работники ERG проходят ежегодные медосмотры, им оказывается первая медпомощь, они занимаются спортом на базе объектов Группы.

ERG содержит лечебно-оздоровительные центры, профилактории, грязелечебницы, спортивные комплексы, бассейны, дома культуры, базы отдыха. Затраты ERG на их содержание за 2012-2016 годы составили более 11,8 млрд тенге.

"Мы неоднократно заявляли, что здоровье и благополучие работников – наш главный приоритет. Ещё в 2015 году мы дали слово сотрудникам, что даже с внедрением обязательного медицинского страхования Группа продолжит уделять дополнительное внимание вопросам здоровья коллектива и сохранит свои обязательства на переходный период. Мы уверены, что за два года система медицинского страхования в Казахстане адаптируется и заработает в полную мощность", – отмечает председатель совета менеджеров ERG S.a.r.l. Александр Машкевич.

Ранее сообщалось, что проверить свой социальный статус в рамках ОСМС казахстанцы теперь могут на портале egov. Ранее это можно было сделать, только позвонив в поликлинику, к которой человек прикреплён.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter