Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
171 232
Выздоровели:
155 397
Умерли:
2 431 (20.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 984
Выздоровели:
34 805
Умерли:
545 (20.01.2021)

Биотуалеты для полицейских патрулей установят в Астане

Из-за того, что в Астане почти нет доступных общественных туалетов, военнослужащим Национальной гвардии РК, которые патрулируют улицы, просто негде справлять нужду.

"Главным штабом Национальной гвардии РК дано распоряжение командирами частей по организации совместной работы с ДВД об установления биотуалетов в местах несения службы военнослужащих Национальной гвардии", - сообщил главнокомандующий Национальной гвардии, генерал - лейтенант Руслан Жаксылыков, отвечая на запрос редакции informburo.kz. 

Он отметил, что ранее командованием воинских частей неоднократно отправлялись письма в акимат города об увеличении количества общественных туалетов в местах несения службы военнослужащих, но проблему решить полностью местные исполнительные органы не смогли.

Напомним, видео под названием "Дерзкий гражданин", на котором неизвестный отчитывает военный патруль за то, что они справляют нужду во дворе жилого дома, было опубликовано в YouTube. Позже пользователи Казнета вступились за писающий патруль. Главным аргументом в защиту военнослужащих было то, что в городах Казахстана острая нехватка общественных туалетов. 

Между тем, Руслан Жаксылыков отметил, что с прошлого года подобных жалоб на военнослужащих не поступало. "Все виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении автора видеозаписи решение по обращению в суд пока не принято", - заключил главнокомандующий Нацгвардии. 

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter