"Когда я видела, насколько угнетает тополь людей, пользу которого я как биолог всегда знала, я задалась вопросом, как избавиться от негативных качеств, а оставить хорошие. Я поняла, что есть тополь бальзамический, и методом отбора можно найти те особи, которые не дают пух", - рассказала Валентина Ободовская в интервью порталу alau.kz.

Биолог представила свои деревья на конкурс проектов Online-EXPO-2017 и выиграла его, несмотря на серьёзную конкуренцию: на конкурсе рассматривалось 500 проектов.

Теперь Валентина Ободовская представит свои деревья на выставке ЭКСПО- 2017 в Астане. По её словам, есть природные материалы, которые способны улучшить экологию, а главное, они не требуют больших финансовых вложений, поэтому их надо применять широко.

"Тополь - это планетарное дерево, оно может спасти от глобального потепления. Ещё никто не придумал такой генератор, который бы лучше перерабатывал солнечную энергию и углеводороды и выделял столько кислорода. Поэтому за этим деревом будущее", - уверена Валентина Ободовская.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter