Многие пользователи Windows считают операцию одновременного нажатия трёх клавиш слишком неудобной, но большинство уже привыкли к ней за годы существования различных версий Windows. Сам основатель и бывший глава Microsoft Билл Гейтс признал, что не стал бы использовать сочетание клавиш Ctrl+Alt+Delete для входа в операционную систему и блокировки компьютера, будь у него такая возможность, пишет kaktus.media со ссылкой на портал Fudzilla.

Тему комбинации Ctrl+Alt+Delete поднял глава Carlyle Group Дэвид Рубенштейн в ходе глобального бизнес-форума Bloomberg. Он попросил Гейтса ответить на один из самых загадочных вопросов эпохи цифровых технологий, а именно: почему для входа в систему или блокировки ПК требуются "три пальца".

В ответ Билл Гейтс признался, что если бы у него была такая возможность, то он бы сделал так, чтобы операция осуществлялась при помощи одной клавиши.

"Нельзя вернуться и поменять какие-то мелочи в своей жизни, не подвергая другие вещи риску. Конечно, если бы я мог внести небольшие изменения, то операция стала бы однокнопочной", – сказал Гейтс.

В 2013 году он рассказывал, что хотел использовать одну клавишу на эти операции, но разработчики клавиатуры для IBM PC отказались выделять для функции входа отдельную клавишу.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter