Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 974 455 Умерли: 12 754
Коронавирусная пневмония: Заразились: 82 860 Умерли: 5 161

Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса

Он сообщил о хорошем самочувствии после вакцинации.

Основатель Microsoft Билл Гейтс объявил, что получил первую дозу вакцины от коронавирусной инфекции.

"Одно из преимуществ 65-летнего возраста заключается в том, что я имею право на вакцинацию от Covid-19. Я получил свою первую дозу на этой неделе и чувствую себя прекрасно", – написал Билл Гейтс в Twitter.

Он выразил благодарность учёным, волонтёрам, испытывающим вакцину, и медицинским работникам, которые работают на передовой. Билл Гейтс не уточнил, какую вакцину он получил.

После начала пандемии коронавируса миллиардер Билл Гейтс стал героем теорий заговора. Во всём мире были сторонники идеи о том, что инфекция появилась и распространилась благодаря ему. Они считали, что миллиардер хочет вживить микрочипы миллиардам человек и в результате сократить численность населения Земли.

"Меня немного беспокоит существование всех этих сумасшедших идей. И меня несколько удивляет, что часть этих теорий – обо мне. Мы жертвуем деньги для создания вакцин, мы выписываем чеки фармакологическим компаниям <...> Если посмотреть на все эти сплетни и антинаучные высказывания, которые существуют, то да – это приводит к разжиганию вражды между людьми. Беспокоит то, что в такое время цифровые инструменты используются для всего этого сумасшествия. Когда в конечном счете у нас появится вакцина (интервью записано в начале июня 2020 года. – Авт.), нам нужно будет добиться формирования группового иммунитета, чтобы около 80% населения были вакцинированы. Но если они будут думать, что это афера, или что вакцины вредны, и люди не захотят вакцинирования, то болезнь продолжит убивать людей", – прокомментировал слухи Билл Гейтс в интервью BBC.

В марте 2020 года Билл Гейтс вышел из совета директоров Microsoft, чтобы заняться благотворительностью. У него есть благотворительный фонд, который он основал вместе с женой Мелиндой. Фонд финансирует различные медицинские проекты, и в том числе разработку вакцины против Covid-19. 

 

Новости партнёров