Билл Гейтс назвал пять любимых книг в этом году

В традиционный список для чтения Билл Гейтс включил две научно-фантастические книги, две научно-популярные и одну историко-фантастическую.

Основатель Microsoft Билл Гейтс назвал пять любимых книг в этом году и порекомендовал их к прочтению на новогодних каникулах. 

Билл Гейтс признался, что в детстве был одержим научной фантастикой и проводил с Полом Алленом (соучредителем Microsoft) бесчисленные часы, обсуждая трилогию Айзека Азимова "Основание". Позже его увлекла научная литература.

"В последнее время меня снова тянет к книгам, которые я любил в детстве", – написал Билл Гейтс.

В этом году в традиционный список для чтения на новогодних каникулах Билл Гейтс включил две научно-фантастические книги, две научно-популярные и одну историко-фантастическую.

Топ-5 книг от Билла Гейтса:

  1. "Тысяча мозгов: Новая теория интеллекта",  Джефф Хокинс. Нейробиолог, изобретатель цифрового помощника PalmPilot описывает новую теорию работы мозга и искусственного интеллекта, основанную на десятилетних размышлениях о связи между нейробиологией и машинным обучением.
  2. "Взломщица кода", Уолтер Айзексон. История об открытии биохимика и лауреата Нобелевской премии Дженнифер Дудны, которая создала технологию редактирования генома CRISPR.
  3. "Клара и Солнце", Кадзуо Исигуро. Роман об андроиде, которая стала другом больной молодой девушки.
  4. "Хамнет", Мэгги О’Фаррелл. Трогательный роман о том, как личная жизнь Шекспира могла повлиять на написание одной из его самых известных пьес.
  5. "Проект "Да здравствует Мария", Энди Уир. История о школьном учителе естествознания, который просыпается в другой звездной системе. Он использует науку и технику, чтобы вернуться домой. 

Поделиться:

informburo.kz в Instagram:

следите за самыми важными новостями в ленте и в сториз

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнёров