Билл Гейтс предупредил об угрозе появления более смертоносных вирусов, чем Covid-19

Фонд Билла и Мелинды Гейтс пожертвует 300 млн долларов на проект по ускоренной разработке новых вакцин.

Американский мультимиллиардер, основатель компании Microsoft Билл Гейтс не исключил возможности появления более смертоносного вируса, чем Covid-19. Об этом бизнесмен заявил, анонсируя пожертвование ещё 300 млн долларов на разработку вакцин, передаёт Financial Times.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс и британский фонд Wellcome Trust пожертвуют эту сумму международному фонду CEPI ("Коалиция по инновациям в области обеспечения готовности к эпидемиям") со штаб-квартирой в Осло. Фонд собирает средства на проект по сокращению периода разработки новых вакцин до 100 дней и планирует аккумулировать в общей сложности 3,5 млрд долларов. По мнению Гейтса, миллиардные расходы оправданны, поскольку позволят избежать экономического ущерба на суммы, в тысячи раз большие.


Читайте также:


Мультимиллиардер похвалил американское правительство и CEPI за решительность в финансировании прививочных кампаний на огромные суммы. При этом Гейтс отметил, что следующая возможная пандемия может потребовать гораздо больших усилий для её обуздания.

Новости партнеров