Билборд установлен в центре города

Билборд установлен в центре города / Скриншот с сайта ktk.kz

Член общественной палаты Талдыкоргана Любовь Гаркуша добивается увольнения руководителя департамента АРЕМ Алматинской области Турсынбая Галинова. Женщина считает, что он должен покинуть пост, так как не защищает интересы потребителей, сообщает КТК.

"В этом году в апреле месяце "Жетысуэнерготрейд" незаконно завысил цену на свет, в мае её списали по моим заявлениям. Сейчас "Теплосервис" 200 млн возвращает. Вот в связи с этими нарушениями я не доверяю", – пояснила Гаркуша.

Сам Турсынбай Галинов считает, что общественница попросту сводит с ним счёты. Он рассказал, что в своё время женщина пыталась пройти в экспертный совет при департаменте АРЕМ, но не смогла и теперь мстит за эту неудачу.

"По билборду – это личного характера. Гаркуша была в составе экспертного совета при департаменте, а в новый состав она не попала по квалификационным требованиям. Поэтому вот она везде пишет, и теперь решила билборд повесить", – сказал Галинов.

Обвинения общественницы в свой адрес антимонопольщик считает необоснованными. По словам Галинова, вина лежит на коммунальщиках, которые неправильно используют деньги, поэтому каждый год и возвращают населению переплату, передаёт КТК.

Выходку активистки чиновник не намерен оставлять безнаказанной. Он сообщил, что будет подавать на Любовь Гаркушу в суд и привлечёт к ответу за публичное высказывание необоснованного мнения и вред его деловой репутации.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter