Бибигуль Тулегенова проголосовала на выборах президента, не выходя из дома

Певица недавно упала и получила травму. Временно она не может выходить из дома.

Народная артистка СССР, казахстанская оперная певица Бибигуль Тулегенова проголосовала на выборах президента РК, не выходя из дома. После травмы артистка временно соблюдает постельный режим, ей принесли переносную избирательную урну с участка № 559.

Выездная избирательная комиссия приехала к ней домой в 13.00. Бибигуль Тулегенова получила свой бюллетень, её оставили одну в комнате, чтобы соблюсти тайну голосования. Поставив галочку напротив имени кандидата, артистка опустила бюллетень в урну.


Бибигуль Тулегенова

Бибигуль Тулегенова / Фото Алмаза Толеке


"Я пережила репрессии, ВОВ, постсоветской период. Есть что вспомнить. Благодаря Первому Президенту страны Казахстан подняли с руин. Сейчас же всё хорошо в стране. Молодёжь современная живёт в хороших условиях. Надеюсь, моему кандидату будет сопутствовать удача и он победит на выборах. Я с 18 лет голосую на выборах", – рассказала Бибигуль Тулегенова.

Согласно инструкции по оснащению помещения для голосования все избирательные участки обеспечены специальными переносными урнами.


Фото Алмаза Толеке


"Сначала к нам обращаются родные тех людей, кто по состоянию здоровья не может прийти на участок. Родные заполняют заявление. Мы его берём в обработку. Люди могли до 12.00 9 июня подать такую заявку. Всего поступило 16 заявлений. В том числе от родных Бибигуль Тулегеновой", – прокомментировала председатель избирательного участка № 559 Гульнар Жаксыбаева.

Председатель избирательной комиссии Алматы Жанна Асанова ранее также сообщала, что предусмотрены специализированные участки, которые расположены в военных гарнизонах, дальних выгонах животноводства.

"На судах, в лечебных учреждениях и так далее, где есть избиратели, которые будут находиться в день голосования именно там. Такие участки у нас определены. В городе 71 участок. Касательно открепительных: у нас на каждом избирательном участке будут работать специальные мобильные ЦОНы, чтобы избирателям было удобно", – сказала Жанна Асанова.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также