Биатлонисты Вишневская и Браун добились исторического результата для Казахстана на этапе Кубка Мира

В феврале Галина и Максим выиграли Азиатские игры в Саппоро.

На первом этапе Кубка мира по биатлону определилась тройка сильнейших в супермиксте (одиночная смешанная эстафета). Золото завоевала Австрия, серебро в активе Германии, а бронза на счету Казахстана, за которую в шведском Эстерсунде выступили Галина Вишневская из Семея и Максим Браун из Павлодара.



Стоит отметить, что для Казахстана это исторический результат. Отечественные биатлонисты никогда раньше не выигрывали медаль на этапе Кубка мира.


Галина Вишневская

Галина Вишневская / Фото Reuters


Кроме того, Галина Вишневская претендует на победу в голосовании "Лучший спортсмен Казахстана 2017 года", которое проводит informburo.kz. На Всемирной Универсиаде в Алматы она выиграла две золотые и две серебряные медали, после чего на дебютных для себя Азиатских играх в Саппоро стала четырёхкратной чемпионкой. В настоящий момент является лучшей биатлонисткой Казахстана. По итогам прошлого сезона поднялась на 20-е место в мировом рейтинге. Пока это лучший результат Галины Вишневской за всю её карьеру.


Максим Браун

Максим Браун / Фото из личного архива биатлониста


Максим Браун – победитель Азиатских игр в Саппоро (2017 год, смешанная эстафета), чемпион Азии (2014 год, гонка преследования) и серебряный призёр Универсиады (2015 год, смешанная эстафета). Мастер спорта Республики Казахстан международного класса.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также