Биатлонистка Галина Вишневская выиграла бронзовую медаль на чемпионате мира

Стреляющая лыжница из Семея добилась исторического для себя результата, поскольку она никогда раньше не была в тройке сильнейших на ЧМ среди взрослых.

Казахстанская биатлонистка Галина Вишневская заняла третье место на летнем чемпионате мира, который проходит в Чехии. Бронзовая медаль лидеру женской сборной досталась в спринте на 7,5 км. Золото выиграла Паулина Фиалкова из Словакии, а серебро – полячка Моника Хойниш.



Позади Вишневской остались такие звёзды биатлона как чешка Вероника Виткова – серебряная (2014) и бронзовая (2018) призёрка Олимпиады, чемпионка мира (2015); украинка Елена Пидгрушная – олимпийская чемпионка (2014), двукратная чемпионка мира (2013, 2016) и пятикратная чемпионка Европы (2011, 2012); россиянка Екатерина Юрлова-Перхт – двукратная чемпионка мира (2015, 2018).


Галина Вишневская

Галина Вишневская / Фото biathlonunion.kz


Стоит отметить, что это мировое первенство стало первым крупным стартом для Вишневской после XXIII зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане (9-25 февраля). На главном старте четырёхлетия Галина показала следующие результаты: 45-е место (индивидуальная гонка,15 км), 30-е место (спринт, 7,5 км), 20-е место (гонка преследования, 10 км), 18-е место (смешанная эстафета) и 14-е место (женская эстафета).

Перед началом ОИ-2018 informburo.kz прогнозировал такой итог для лучшей биатлонистки страны. Вот какие доводы мы приводили:

"За последние два года эта биатлонистка выросла в абсолютного лидера женской сборной, заработала отличную прессу и продолжает стремительно прогрессировать. На этапах Кубка мира Галина Вишневская добилась таких результатов для Казахстана, которые в конечном счёте стали историческими для республики: четвёртое место в масс-старте, третье – в супермиксте.

Правда, чтобы достичь чего-то серьёзного на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане, нужна медальная стабильность на этапах Кубка мира. Вот этим как раз Вишневская похвастаться не может. Последние её тринадцать выступлений в Европе доказали, что пока она всё же не готова бороться на равных с финкой Кайсой Мякяряйнен, итальянкой Доротеей Вирер, француженкой Жюстин Бреза и остальными. Причём таких соперниц у Галины, которые по-прежнему ей не по зубам, наберётся ещё с десяток, и это как минимум.

Почему так происходит? Ответ прост. У казахстанского биатлона достаточно проблем с инфраструктурой, из-за чего наши ребята продолжают оставаться обыкновенной массовкой на этапах Кубка мира и первенствах планеты. Даже победительница молодёжного чемпионата мира Арина Пантова уже покинула страну по этим причинам, теперь она представляет Тюменскую область и Россию".


Одна из героинь ЧМ с личным наставником Рафаилем Мирсалимовым и главным тренером сборной Максатом Шарановым

Одна из героинь чемпионата мира с личным наставником Рафаилем Мирсалимовым и главным тренером сборной Максатом Шарановым / Фото biathlonunion.kz


Досье informburo.kz

Галина Вишневская

Дата рождения: 10 февраля 1994 года.

Место рождения – Семей.

Достижения: бронзовая (2011 год) и серебряная (2013 год) призёрка чемпионатов мира, бронзовая и серебряная призёрка Олимпиады (2012 год), победительница, серебряная и бронзовая призёрка летнего чемпионата Азии (2011 год) – среди юношей, пятикратная серебряная призёрка чемпионатов мира (2012, 2014, 2015 годы), чемпионка мира (2014 год), бронзовая призёрка чемпионата мира (2015 год), двукратная победительница и серебряная призёрка чемпионата Азии (2014 год) – среди юниоров, двукратная победительница и трёхкратная серебряная призёрка Всемирной Универсиады (2015, 2017 годы), четырёхкратная чемпионка Азиатских игр (2017 год), бронзовая призёрка этапа Кубка мира (2017 год) – среди взрослых. Мастер спорта РК международного класса. Участница двух Олимпиад (2014, 2018 годы).

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также