BI Group снизила цены на квартиры в 75 жилых комплексах Нур-Султана и Алматы в среднем на 9%

В 51 ЖК Нур-Султана цены снижены в среднем на 8%, в 24 ЖК Алматы – на 11%.

С 17 августа 2021 года BI Group снизила цены на жильё в ЖК Нур-Султана, Алматы, Атырау и Шымкента, сообщает Агентство по защите и развитию конкуренции.

Ранее BI Group заявила о готовности снизить цены на первичное жильё на 4% в Алматы. Агентство по защите и развитию конкуренции Казахстана не согласилось с таким заявлением.


Читайте также: BI Group заявила о готовности снижения цен в новостройках Алматы на 4%


C 17 августа 2021 года BI Group снижает цены на первичное жильё:

  • в 51 жилом комплексе Нур-Султана в среднем на 8% (4 ЖК – стандарт-класса, 25 – комфорт, 19 – бизнес, 3 – премиум-класса);
  • в Алматы – на 11% в 24 ЖК (1 ЖК – стандарт-класса, 12 – комфорт, 8 – бизнес, 3 – премиум-класса);
  • в Атырау – на 4% в двух ЖК (комфорт-класса);
  • в Шымкенте – на 3% в одном ЖК (бизнес-класса).

Процент снижения цен в среднем составляет 9% по всем жилищным комплексам, диапазон снижения – от 10 000 до 125 000 тенге за квадратный метр.

Например, трёхкомнатная квартира площадью 85 м2 в одном из жилых комплексов столицы комфорт-класса при прежней цене в 34,3 млн тенге после снижения доступна по цене в 31,7 млн тенге.

Агентство по защите и развитию конкуренции РК проводит анализ состояния конкуренции на рынке первичного жилья, в рамках которого ранее выявили признаки согласованных действий в части установления и поддержания цен на жильё ряда компаний. В их числе – холдинги BAZIS-A, BI Group, компания "РАМС-Казахстан".

BAZIS-A и "РАМС-Казахстан" снизили цены на квартиры в ряде жилых комплексов Алматы.

Если вы столкнулись с отказом продажи квартир в жилых комплексах по ценам, указанным в списке, необходимо сообщить об этом в Агентство по защите и развитию конкуренции по электронному адресу dkzrk.kense@azrk.gov.kz или по телефону: 8 (7172) 65-16-86. 

Новости партнёров